推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

监理工程师复习的三大绝招

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:351    评论:0    
核心提示:  建造师的职责是依据企业法定代表人的授权,对工程项目自开工筹备至竣工验收,推行全面的组织管理。下面学习啦我们就为大家介

  建造师的职责是依据企业法定代表人的授权,对工程项目自开工筹备至竣工验收,推行全面的组织管理。下面学习啦我们就为大家介绍一下关于监理工程师复习的三大绝招,欢迎大家参考和学习。

  一、合适安排时间,紧扣大纲,吃透教程

  从历年考试可以看出教程以大纲为线,将教程的一个个常识点串起来。由于按规定需要只有工程师以上职称之后从事监理工作三年才有考试资格,大多数同志已是单位骨干,工作担子重,看书时间少,而象监理概论性常识需要进行重复记忆。因此,提议参加考试的考生第一针对自己的状况进行合适安排,尽量保证有充裕的时间进行学习。第二,紧扣大纲,对大纲中需要学会的常识点,在教程中需要理解、吃透,对大纲中需要知道的内容对照教程中的有关常识点知道其主要内容即可。但是对于教程中新增别的章节内容要多加关注,由于此内容在以往的考题中没有,极易出题,所以大家要多加关注,要费点心思。尽量提升得分率。

监理工程师复习的三大绝招

  二、举一反三,熟练学会计算题

  从历年考题中可以看出,无论是三控还是案例剖析都有不少计算题,特别是三控占整个考分的比例愈来愈大,这也是想考察解决实质问题的能力。与大纲的需要及考试的意图相吻合。因此,要想有把握地通过考试,在平日学习时就要着重计算题。在进行教程学习时,碰见计算题,要先搞了解题目包含的常识点的内容,弄明白解题的方法及思路,在理解的基础上,对此类计算题进行总结概括。这样理解了题目的内涵,以不变应万变,题型稍有变化也不会束手无策。案例剖析是整个考试科目的重头戏,肯定要依据大纲及教程相应常识点的需要,认真搞了解案例题目中所涵盖的常识点,以及之间的相互关系,在平日复习时,养成用简单的语言表达出题目所需要的常识点内容,计算流程明确而准确,丢开课本仍能自主准确地做计算题的良好习性,其真做到举一反三,达到事半功倍的成效。

  三、加大理论性内容的重复记忆,切忌眼高手低,似懂非懂

  理论性的定义一般比较抽象,所以在理解的基础上肯定要重复记忆,在浏览了教程之后,再加以重点地进行重复记忆,以便准时巩固所学内容,切忌自以为已经复习,已经知道了大概内容就不再看书,到考试时反而丢分。

  提议有空闲考生参加辅导班学习,一般辅导老师有多年经验,会有一整套详细的复习提纲,你根据他的思路再结合书本会比较快的学会各个常识点。

  相信经过系统的复习,坚持不懈,考试中维持良好的心态,肯定能考出好成绩。

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站